Für den Belag benötigen Sie:
- 250 g Mozzarella
- frischer Basilikum
Für den Pizzateig den Würfel Hefe in lauwarmes Wasser zerbröckeln. Zucker hinzugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse stehen lassen, bis sich Bläschen im Hefewasser bilden.
Anschließend die restlichen Zutaten zum Hefewasser in eine Schüssel geben und kurz verkneten. Einen traditionellen Pizzateig knetet man am besten von Hand durch, daher die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig gut durchkneten.
Den Teig zurück in die Schüssel geben und für 45 Minuten gehen lassen. Danach nochmals gut von Hand durchkneten. Den Teig ausrollen oder per Hand in Form ziehen.
Mit der Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° C Umluft für ca. 15 Minuten ausbacken. Zum Schluss mit frischen Basilikum garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!