Mit dem richtigen Teig und einem
Handmixer gelingt eine köstliche Waffel im Handumdrehen. Das folgende Rezept ergibt 10 Stück:
- 250 g Mehl
- 200 ml Milch
- 125 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Verrühren Sie die Butter mit dem Zucker und rühren Sie allmählich die Eier ein. Das Mehl vermischen Sie mit dem Backpulver und dem Salz und fügen es hinzu. Abschließend geben Sie die Milch dazu und verrühren alles zu einem zähflüssigen Teig. Die fertige Waffel bestreichen Sie mit Marmelade, Schokocreme, Honig oder Ahornsirup; dazu passen Obst und Sahne.
Gut zu wissen: Der fertige Teig hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage.
Natürlich gibt es neben klassischen Rezepten für Waffeln auch weitere Rezepte. Zum Beispiel für leckere Belgische Waffeln. Einige Waffeleisen verfügen über austauschbare Platten, so können Sie die beliebten Waffeln auch in die richtige Form bringen.