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Süße Früchte auf dem BBQ: Ananas grillen und mehr
Platz da, jetzt ist das Obst dran: Wenn Bratwürste und Gemüse verzehrt sind, kommen als Nächstes leckere Früchte auf den heißen Rost. Denn Obst vom BBQ ist der perfekte Abschluss für jedes Grillmenü und schmeckt einfach himmlisch – ob solo oder gepaart mit Eis. Wenn Sie Wassermelone und Ananas grillen oder andere Früchte auf dem heißen Grill zubereiten, gibt es ein paar Tipps zu beachten. Haben Sie schon Appetit bekommen? Dann schnappen Sie sich jetzt die Grillzange und finden Sie heraus, welches Obst vom Grill Ihnen besonders gut gefällt.
Obst grillen
Obst steckt voller Vitamine und sorgt für bunte Vielfalt auf dem Teller. Süße Obstsorten wie Ananas und Pfirsiche schmecken nicht nur als frischer Obstsalat – sie sind auch perfekt als gesunde Speise für den Grill. Egal, ob Sie vegan grillen oder etwas Neues mit Ihrem BBQ ausprobieren möchten: Die meisten Obstsorten lassen sich wunderbar auf dem Grill bei niedrigen bis mittleren Temperaturen zubereiten und geben einen köstlichen Nachtisch ab.
Wenn der Grill noch heiß ist, legen Sie doch beim nächsten Mal mit Zimt bestreute Apfelscheiben oder eine ganze Ananas auf den Rost. Wie Sie das Obst richtig vorbereiten und welche Desserts vom Grill es gibt, lesen Sie hier.
Wenn der Grill noch heiß ist, legen Sie doch beim nächsten Mal mit Zimt bestreute Apfelscheiben oder eine ganze Ananas auf den Rost. Wie Sie das Obst richtig vorbereiten und welche Desserts vom Grill es gibt, lesen Sie hier.
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Ananas grillen
Gegrillte Ananas ist ein fruchtiger Snack, der schnell zubereitet ist. Dafür schälen Sie die Ananas und trennen den holzigen Strunk mit einem Ausstecher heraus. Dann schneiden Sie die Tropenfrucht in Scheiben oder stecken die gesamte Ananas auf einen Grillspieß. Falls Sie beim Einkaufen keine frische Ananas finden, greifen Sie einfach zu Obst aus der Dose. Pinseln Sie das Obst mit Speiseöl ein und grillen Sie die Ananas von allen Seiten für jeweils drei bis fünf Minuten, bis sie schön gebräunt aussieht. Glasieren Sie die Ananas auf dem heißen Rost kurz mit Honig und servieren Sie die Frucht beispielsweise mit Vanilleeis.
Wassermelone grillen
Wassermelone ist gerade an heißen Sommertagen eine willkommene Erfrischung. Mit Ihrem Grill verwandeln Sie das Obst in ein warmes Dessert, das hervorragend zu Schinken und Grillkäse passt. Dafür schneiden Sie die Melone in zwei Zentimeter dicke Scheiben. Die Schale können Sie ruhig dranlassen. Ölen Sie beide Seiten und legen Sie die Wassermelone unter Wenden für ein paar Minuten auf den Grill. Je nach gewünschtem Geschmack würzen Sie die gegrillte Wassermelone mit Pfeffer, frischen Minzblättern oder anderen Zutaten.
Melone grillen
Als schmackhaftes Dessert vom Grill kommen weitere Sorten an Melonen wie Honig- und Cantaloupe-Melone infrage. Die saftigen Früchte lassen sich süß oder herzhaft verfeinern: etwa mit Feta, roten Zwiebeln und Balsamico oder einem scharfen Limettendressing.
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Banane grillen
Warme Banane mit Honig ist immer ein Hit und lässt sich ratzfatz auf dem Grillrost brutzeln. Ritzen Sie die Schale der Länge nach ein, aber nehmen Sie die Frucht nicht heraus. Füllen Sie die Banane mit Schokolade, Zucker und Zimt oder einem anderen Süßmittel Ihrer Wahl. Legen Sie die Banane auf den Grillrost und warten Sie rund zehn bis 15 Minuten ab, bis das Fruchtfleisch blubbert. Am besten grillt Banane mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze.
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Nektarinen und Pfirsiche grillen
Entkernen und schälen Sie die reifen Früchte, bevor sie für ca. drei Minuten auf den Grillen kommen. Pinseln Sie die Schnittflächen mit Öl ein. Das Steinobst schmeckt super zu Ziegenkäse und Knoblauch, Vanilleeis und Rum oder klassisch mit Honig.
Feigen grillen
Gegrillte Feigen lassen sich zum Beispiel mit Nüssen und braunem Zucker oder Käse und Pistazien füllen. Schneiden Sie die Feigen kreuzförmig ein oder halbieren Sie die Früchte, bevor sie auf dem Grill landen. Bei mittlerer Hitze grillen die Feigen für etwa zehn Minuten.
Äpfel grillen
Bratäpfel kennen Sie sicher schon aus der weihnachtlichen Adventszeit. Die Gaumenfreude passt aber genauso gut in die sommerliche Grillsaison. Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie das Kerngehäuse heraus. Beträufeln Sie das Obst mit Zitronensaft sowie einer Zucker-Zimt-Mischung und wickeln Sie die Bratäpfel in Alufolie ein oder nehmen Sie eine Grillaluschale. Grillen Sie die Äpfel für ungefähr eine halbe Stunde auf dem Rost.
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Avocado grillen
Ja, Sie haben richtig gelesen. Avocados schmecken eher gemüsig und haben mit Obst auf den ersten Blick kaum etwas gemeinsam. Dennoch gehören sie aus botanischer Sicht zu den Beerenfrüchten. Das nährstoffreiche Superfood darf in unserer Auflistung der beliebtesten Obstsorten vom Grill natürlich nicht fehlen. Bereiten Sie die Avocado für den Grill vor, indem Sie die Früchte halbieren und den Kern entfernen. Die Schale bleibt aber beim Garen dran. Grillen Sie die geölten Avocadohälften mit der Schnittseite nach unten für fünf Minuten. Stellen Sie den Grill nicht zu heiß ein, damit das Fleisch nicht verbrennt.

Gegrillte Obstspieße und weitere Ideen für die Gartenparty
Suchen Sie noch nach kulinarischen Rezeptideen für Ihr Grillfest? Auf dem BBQ können Sie ganz neue Aromen aus Ihren liebsten Obstsorten herauskitzeln: Einfache Speisen vom Grill sind zum Beispiel Obstspieße mit Marshmallows, ein Eisbecher mit gegrillten Früchten oder gegrillte Melone und Parmaschinken.
Tipp: Noch mehr Inspiration für ein vegetarisches Grillessen bietet Ihnen unser Artikel zum Thema Gemüse auf dem BBQ.
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